Новости медицины

В Томской области продолжается дистанционный мониторинг состояния здоровья пожилых

Материал опубликован: 11 Февраля 2021

Медики из центра удаленного мониторинга Томской области по телефону обзванивают пожилых людей старше 60 лет, стоящих на диспансерном учете по хроническим заболеваниям, чтобы получить информацию об их самочувствии.

Если выясняется, что состояние пациента ухудшилось, информация о нем передается в медицинскую организацию, к которой он прикреплен.

За полтора месяца проведения такого мониторинга операторы центра опросили почти 22 тысячи жителей Томской области, стоящих на учете с сердечно-сосудистыми и бронхолегочными заболеваниями.

Как сообщила руководитель центра удаленного мониторинга Елена Тарануха, за полтора месяца дистанционной диспансеризации в поликлиники региона переданы данные о 1 050 пациентах, которым требуется очное наблюдение специалистов.

«В поликлиники Томска передана информация о 516 пациентах. На приеме у врачей уже побывали 430 человек. Они получили скорректированное лечение, рецепты на лекарства, направления на консультации к узким специалистам. Есть пациенты, которым потребовалась стационарное лечение», — уточнила Елена Тарануха.