Новости медицины

Губернатор Сергей Жвачкин поручил принять дополнительные меры в связи с предстоящей волной омикрона

Материал опубликован: 19 Января 2022

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил  увеличить объемы тестирования, предусмотреть возможность расширения количества операторов колл-центров и подготовить планы по переводу части сотрудников предприятий и организаций на дистанционный режим работы.

Глава региона принял участие в заседании правительственного совета по борьбе с распространением СOVID-19, который прошел под председательством премьер-министра Михаила Мишустина, а также в заседании координационного совета СФО под руководством сибирского полпреда Анатолия Серышева.

«Мы «сверили часы» с федеральным центром и пришли к выводу, что действуем в верном направлении, - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Главное сейчас использовать короткий временной люфт для вакцинации и ревакцинации, для подготовки резервов оборудования, лекарств, СИЗов, расширения возможностей не только стационарных респираторных госпиталей, но и амбулаторного звена, которое будет испытывать большую нагрузку».

Глава региона поручил принять и дополнительные меры. В частности, увеличить объемы тестирования, предусмотреть возможность расширения количества операторов колл-центров, а также перевода части сотрудников на дистанционный режим работы – прежде всего, речь идет о работниках бюджетных организаций, о людях старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Губернатор Сергей Жвачкин поручил департаменту лицензирования и регионального государственного контроля Томской области организовать постоянный мониторинг цен на соответствующие лекарства в аптеках региона.

«Омикрон уже в регионах Сибири. Первый случай омикрона сегодня зарегистрирован в Томске, - сообщил Сергей Жвачкин. – До масштабной волны еще есть время, но нам всем нужно использовать его для подготовки, чтобы сберечь здоровье людей. Призываю всех строго соблюдать масочный режим, а при первых острых признаках респираторного заболевания оставаться дома».